En este trabajo se realizo un estudio sobre como cuantificar dos flavonoides comunes en los citricos, la hesperidina y la Naringina, con la finalidad de cuantificar la proporcion de dichos flavonoides en diferentes etapas de maduracion de los diferentes citricos seleccionados. De los metodos de cromatografia que existen para separar estos flavonoides, es la cromatografia de liquidos de alta resolucion (HPLC) la que se utilizo. Esta tecnica es util siempre y cuando el compuesto a analizar no sea volatil, y termicamente inestable. Las variables analizadas fueron diferentes citricos (naranja valencia, toronja roja, toronja rosa, toronja blanca y limon persa) asi como distintas partes de estos (jugo, pulpa y cascara). Otro factor que se considero fue el grado de madurez del citrico (Relacion Grados Brix sobre la acidez). En base a los resultados obtenidos, se encontraron concentraciones entre 100 y 150 ppm de Hesperidina en los distintos citricos analizados; no detectando Naringina en Naranja, Tangerina y limon. Sin embargo, en la toronja se obtuvieron concentraciones desde 200 hasta 4000 ppm de Naringina y 100 ppm de hesperidina."
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Friday, November 9, 2018
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